返回首页
三分pk10遗漏以“让孩子自信、让家长放心”为服务宗旨,以“证件认证、星级评定”保证教员质量,以“系统化、高质量、快节奏”为服务理念,提供温州英语家教,温州数学家教,温州物理家教,温州化学家教,温州理科家教,温州文科家教,温州奥数家教,温州数理化家教,温州日语家教,温州全科家教等一对一上门家教服务。本温州家教中心拥有温州市最多家教信息及教员信息,每天都有大量最新家教信息和教员简历^_^ 
51温州家教网-温州最好的家教中心
家教热线:
服务QQ:312367866
[微信同步]: 15726868671
手机访问51温州家教网
温州请家教  温州做家教  温州家教信息  温州老师信息  温州家教收费标准  留言建议   特色小班
   当前位置:【三分pk10遗漏】 → 首页三分pk10计划网

统计_中考专项训练

来源:51温州家教网    点击:2667    发布日期:2009-11-15 11:27:32
一、选择题
1、一组数据4,5,6,7,7,8的中位数和众数分别是( )
A.7,7 B.7,6.5 C.5.5,7 D.6.5,7
三分pk10计划网】D
2、某校七年级有13名同学参加百米竞赛,预赛成绩各不相同,要取前6名参加决赛,小梅已经知道了自己的成绩,她想知道自己能否进入决赛,还需要知道这13名同学成绩的( )
A.中位数 B.众数 C.平均数 D.极差
【答案】A
3、某烟花爆竹厂从20万件同类产品中随机抽取了100件进行质检,发现其中有5件不合格,那么你估计该厂这20万件产品中合格品约为( )
A.1万件 B.19万件 C.15万件 D.20万件
【答案】B
4、在一次青年歌手大奖赛上,七位评委为某位歌手打出的分数如下:9.5, 9.4, 9.6, 9.9, 9.3, 9.7,9.0,去掉一个最三分pk10分和一个最低分后,所剩数据的平均数是
A.9.2 B.9.3 C.9.4 D.9.5
【答案】D
5、今年我国发现的首例甲型H1N1流感确诊病例在成都某医院隔离观察,要掌握他在一周内的体温是否稳定,则医生需了解这位病人7天体温的( )
A.众数 B.方差 C.平均数 D.频数
【答案】B
7、要了解全校学生的课外作业负担情况,你认为以下抽样方法比较合理的是( )
A.调查全体女生 B.调查全体男生
C.调查九年级全体学生 D.调查七、八、九年级各100名学生
【答案】D
8、数据1,2,2,3,5的众数是( )
A.1 B.2 C.3 D.5
【答案】B
9、下列调查适合作普查的是( )
A.了解在校大学生的主要娱乐方式
B.了解宁波市居民对废电池的处理情况
C.日光灯管厂要检测一批灯管的使用寿命
D.对甲型H1N1流感患者的同一车厢的乘客进行医学检查
【答案】D
10、下列调查适合作抽样调查的是
A.了解义乌电视台“同年哥讲新闻”栏目的收视率
B.了解某甲型H1N1确诊病人同机乘客的健康状况
C.了解某班每个学生家庭电脑的数量
D.“神七”载人飞船发射前对重要零部件的检查
【答案】A
11、某学习小组7个男同学的身高(单位:米)为:1.66、1.65、1.72、1.58、1.64、1.66、1.70,那么这组数据的众数为( )
A.1.65 B.1.66 C.1.67 D.1.70
【答案】B
12、我市统计局发布的统计公报显示,2004年到2008年,我市GDP增长率分别为9.6%、10.2%、10.4%、10.6%、10.3%. 经济学家评论说,这5年的年度GDP增长率相当平稳,从统计学的角度看,“增长率相当平稳”说明这组数据的 比较小.
A.中位数 B.平均数 C.众数 D.方差
【答案】D
13、某校初一年级有六个班,一次测后,分别求得各个班级学生成绩的平均数,它们不完全相同,下列说法正确的是( )
A.全年级学生的平均成绩一定在这六个平均成绩的最小值与最大值之间
B.将六个平均成绩之和除以6,就得到全年级学生的平均成绩
C.这六个平均成绩的中位数就是全年级学生的平均成绩
D.这六个平均成绩的众数不可能是全年级学生的平均成绩
【答案】A
14、有19位同学参加歌咏比赛,所得的分数互不相同,取得分前10位同学进入决赛.某同学知道自己的分数后,要判断自己能否进入决赛,他只需知道这19位同学成绩的(  )
A.平均数 B.中位数 C.众数 D.方差
【答案】B
15、有一组数据如下:3、a、4、6、7,它们的平均数是5,那么这组数据的方差是( )
A、10 B、 C、2 D、
【答案】C
16、(2009年河南)下列调查适合普查的是 ( )
(A)调查2009年6月份市场上某品牌饮料的质量
(B)了解中央电视台直播北京奥运会开幕式的全国收视率情况
(C) 环保部门调查5月份黄河某段水域的水质量情况
(D)了解全班同学本周末参加社区活动的时间
【答案】D
20、(2009年烟台市)某校初一年级有六个班,一次测试后,分别求得各个班级学生成绩的平均数,它们不完全相同,下列说法正确的是( )
A.全年级学生的平均成绩一定在这六个平均成绩的最小值与最大值之间
B.将六个平均成绩之和除以6,就得到全年级学生的平均成绩
C.这六个平均成绩的中位数就是全年级学生的平均成绩
D.这六个平均成绩的众数不可能是全年级学生的平均成绩
【关键词】平均数、中位数、众数.
【答案】A
21、(2009年嘉兴市)已知数据:2, ,3,5,6,5,则这组数据的众数和极差分别是( ▲ )
A.5和7 B.6和7 C.5和3 D.6和3
【关键词】众数、极差.
【答案】A
22、(2009年新疆)要反映乌鲁木齐市一天内气温的变化情况宜采用( )
A.条形统计图 B.扇形统计图 C.频数分布直方图 D.折线统计图
【关键词】折线统计图
【答案】D
23、为参加2009年“天津市初中毕业生升学体育考试”,小刚同学进行了刻苦的练习,在投掷实心球时,测得5次投掷的成绩(单位:m)为:8,8.5,9,8.5,9.2.这组数据的众数、中位数依次是( )
A.8.5,8.5  B.8.5,9  C.8.5,8.75  D.8.64,9
【答案】A





百度搜索更多内容:统计_中考专项训练

------本站部分文章来源互联网,版权归原作者所有,若侵犯了您权利,请联系我们。

    网友评论:

目前还没有评论


    发表评论:
* 主题:  
*内容:  
大名:
验证码:请点击后输入四位验证码

51温州家教网 | 家教中心 |最新学员 |优秀教员 |收费标准 |学员常见问题 |新闻信息 |三分pk10|教员须知 |本站简介
欢迎您拨打服务热线电话:312367866  我们将竭诚为您服务,我们的QQ客服:312367866 三分pk10计划网
©2010 三分pk10遗漏  http://ccc630.com    版权所有 未经允许 不得转载 广告服务 隐私政策 法律声明 本站地图xml
网络实名:三分pk10遗漏 温州家教 三分pk10遗漏  ICP备案号  共执行16毫秒
返回首页